ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2013年06月21日

ダッチオーブンでローストチキンを作りました。

前回の蔓巻キャンプ場での「パエリア」「タコとウインナーのスモーク」に続き
今回は、ローストチキンを作ってみました。ダッチオーブン


[用意したもの]
・若鶏ローストチキン用(丸鶏)
かなりグロいです汗



・冷凍ピラフ
・にんじん
・ジャガイモ
・たまねぎ



・オリーブオイル
・レモン汁
・塩こしょう

以上!


丸鶏の表面を軽く焼いてから野菜を入れて準備完了です。ニコッ
早速、蓋を閉めて・・・・・蓋をしめ・・・・・閉らねっ!ビックリ
足が邪魔やわぁ~ガーン




無理やり押し込めましたともテヘッ
ローストチキンは12インチが良いとの噂は本当だったようですガーン




無事に蓋も閉めれたということで、出来上がるまでプシュ~でしょうビール
平日の昼間からですよ?
いいんです! 休日出勤した分の振休なのですからっ!いいんです!男の子ニコニコ




出来上がったローストチキンを目の前にして興奮してしまい撮るのを忘れ
いきなりの盛り付け写真になってしまいましたガーン
まあ、とりあえず出来上がりです。



見た目はあれですが、美味しかったです。
美味しかったのですが、何かが足りない・・・・何かが・・・・・なんだろう?
野菜は美味しかったです。

初めてにしては良く出来たのかな?と思い込みますチョキ

次は何にチャレンジしようかなダッチオーブン
  


Posted by いおるいパパ at 22:32Comments(4)★ダッチオーブン料理★