2013年06月21日
ダッチオーブンでローストチキンを作りました。
前回の蔓巻キャンプ場での「パエリア」「タコとウインナーのスモーク」に続き
今回は、ローストチキンを作ってみました。
[用意したもの]
・若鶏ローストチキン用(丸鶏)
かなりグロいです

・冷凍ピラフ
・にんじん
・ジャガイモ
・たまねぎ

・オリーブオイル
・レモン汁
・塩こしょう
以上!
丸鶏の表面を軽く焼いてから野菜を入れて準備完了です。
早速、蓋を閉めて・・・・・蓋をしめ・・・・・閉らねっ!
足が邪魔やわぁ~

無理やり押し込めましたとも
ローストチキンは12インチが良いとの噂は本当だったようです

無事に蓋も閉めれたということで、出来上がるまでプシュ~でしょう
平日の昼間からですよ?
いいんです! 休日出勤した分の振休なのですからっ!いいんです!

出来上がったローストチキンを目の前にして興奮してしまい撮るのを忘れ
いきなりの盛り付け写真になってしまいました
まあ、とりあえず出来上がりです。

見た目はあれですが、美味しかったです。
美味しかったのですが、何かが足りない・・・・何かが・・・・・なんだろう?
野菜は美味しかったです。
初めてにしては良く出来たのかな?と思い込みます
次は何にチャレンジしようかな
今回は、ローストチキンを作ってみました。

[用意したもの]
・若鶏ローストチキン用(丸鶏)
かなりグロいです


・冷凍ピラフ
・にんじん
・ジャガイモ
・たまねぎ

・オリーブオイル
・レモン汁
・塩こしょう
以上!
丸鶏の表面を軽く焼いてから野菜を入れて準備完了です。

早速、蓋を閉めて・・・・・蓋をしめ・・・・・閉らねっ!

足が邪魔やわぁ~


無理やり押し込めましたとも

ローストチキンは12インチが良いとの噂は本当だったようです


無事に蓋も閉めれたということで、出来上がるまでプシュ~でしょう

平日の昼間からですよ?
いいんです! 休日出勤した分の振休なのですからっ!いいんです!


出来上がったローストチキンを目の前にして興奮してしまい撮るのを忘れ
いきなりの盛り付け写真になってしまいました

まあ、とりあえず出来上がりです。

見た目はあれですが、美味しかったです。
美味しかったのですが、何かが足りない・・・・何かが・・・・・なんだろう?
野菜は美味しかったです。
初めてにしては良く出来たのかな?と思い込みます

次は何にチャレンジしようかな
