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2013年06月21日

ダッチオーブンでローストチキンを作りました。

前回の蔓巻キャンプ場での「パエリア」「タコとウインナーのスモーク」に続き
今回は、ローストチキンを作ってみました。ダッチオーブン


[用意したもの]
・若鶏ローストチキン用(丸鶏)
かなりグロいです汗
ダッチオーブンでローストチキンを作りました。


・冷凍ピラフ
・にんじん
・ジャガイモ
・たまねぎ
ダッチオーブンでローストチキンを作りました。


・オリーブオイル
・レモン汁
・塩こしょう

以上!


丸鶏の表面を軽く焼いてから野菜を入れて準備完了です。ニコッ
早速、蓋を閉めて・・・・・蓋をしめ・・・・・閉らねっ!ビックリ
足が邪魔やわぁ~ガーン
ダッチオーブンでローストチキンを作りました。



無理やり押し込めましたともテヘッ
ローストチキンは12インチが良いとの噂は本当だったようですガーン
ダッチオーブンでローストチキンを作りました。



無事に蓋も閉めれたということで、出来上がるまでプシュ~でしょうビール
平日の昼間からですよ?
いいんです! 休日出勤した分の振休なのですからっ!いいんです!男の子ニコニコ
ダッチオーブンでローストチキンを作りました。



出来上がったローストチキンを目の前にして興奮してしまい撮るのを忘れ
いきなりの盛り付け写真になってしまいましたガーン
まあ、とりあえず出来上がりです。
ダッチオーブンでローストチキンを作りました。


見た目はあれですが、美味しかったです。
美味しかったのですが、何かが足りない・・・・何かが・・・・・なんだろう?
野菜は美味しかったです。

初めてにしては良く出来たのかな?と思い込みますチョキ

次は何にチャレンジしようかなダッチオーブン




この記事へのコメント
こんばんは!

この時間にこの記事を見ると、とてもつらいです(´・ω・`)

僕はまだ、スタッフドチキンを作ったことがないので、何が足りないのか分からないです。
もしかして、第三のビールでなく、プレモルとかじゃないからかなwww
Posted by ジョーさんジョーさん at 2013年06月21日 23:59
ジョーさん

こんにちは!

なんか味が薄いんです。(ワタシ濃口なので^^;)

プレモルですか! そんな高級ビールなんて久しく飲んでませんw
Posted by いおるいパパ at 2013年06月22日 17:47
こんばんわ。

このメニュー、来月のキャンプにしようとしてるんですよねぇ。

ユニのダッチの講習会でのメニューもこれでした。

簡単に出来て美味しいですよねぇ。

私は触れませんけど・・・。(⌒_⌒;
Posted by HALパパHALパパ at 2013年06月22日 23:32
こんにちは。

ユニのダッチ講習会なんてのがあるんですね!
参加してみたいです。

普段料理なんてやっていないので、多少面倒だなぁ~と思いますが
それでもそこそこ作れちゃうのはダッチならではですよね~

色々チャレンジしていきたいと思います(*'▽')
Posted by いおるいパパ at 2013年06月23日 13:56
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ダッチオーブンでローストチキンを作りました。
    コメント(4)